Флексографическая печать - это печать с использованием гибких форм. Флексография позволяет печатать на пластике, полимерных пленках, и, конечно, картоне и бумаге.

Преимущества флексопечати

  • высокая производительность машин и возможность печатать из рулона в рулон;
  • большой ресурс формы и, как следствие, низкая цена запечатки;
  • возможность печатать на материалах большой толщины, в том числе многослойном гофрокартоне;
  • возможность печатать водными красками;
  • экологичность.
     

Как работает флексографическая машина?

Основные элементы флексографической машины - печатная форма и анилоксовый вал.

Флексографская форма изготавливается из плотной резины. Она крепится на вращающемся формном цилиндре.  

Рельеф на поверхности анилоксового вала (или анилокс) - это многочисленные ячейки. В них удерживается краска, которую вал переносит на запечатываемый носитель.

Устройство для подачи краски все время заполняет ячейки вращающегося анилоксового вала краской. Рядом с анилоксом вращается формный цилиндр, на котором закреплена флексографская печатная форма. Она находится на таком расстоянии от анилоксового вала, что касаться поверхности вала могут только выступающие части формы. При контакте с валом краска переносится на них.

Рядом с формным цилиндром располагается вращающийся печатный цилиндр, который прокатывает носитель и немного приживает его к печатной форме. При контакте краска с печатной формы переносится на носитель и на нем остаётся рисунок. 

Процесс запечатки происходит непрерывно и с высокой скоростью: поэтому производительность машин для флексопечати высока.

Наша продукция

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут